Глава 2.
Очередная новая жизнь.
Wake me up when September ends.
Green day - Wake me up when September ends.
-Ренесми, вставай, пора в школу, - тихим голосом начала будить меня мама. Вчерашний день прошёл как-то через чур быстро, что мы даже оглянуться не успели. Мама через своё собственное «не хочу, не буду», потащила нас в магазины за одеждой для школы. Короче никто никакого удовлетворения не почувствовала. В итоге, Пэтси с Джоном направилась бухать. Что было очень странно, Джон запросто мог напиться до чёртиков, как обычные люди. Том тоже, конечно, так мог, но видать, передумал, решив, что лучше тем побыть вместе. Мы же с мамой были за здоровый образ жизни. Ну как за здоровый. Она предпочитала видеть меня трезвой, а я старалась её не разочаровывать. Я иногда пила с Пэтси, но это было очень редко, и в такие дни я не особо хотела возвращаться домой по понятной причине: мама. Так что в доме нас с Пэтси в эти сутки нас не наблюдалось. Том тоже частенько ходил пить с нами, но уж очень редко. Вот повезёт какой-то девушке с ним. Он, увы, у нас без пары. Мама часто стебала его по этому поводу, а он лишь смеялся и отшучивался в ответ. У нас было вполне весело в доме, причём у нашей семейки часто возникали конфликты, которые заканчивались капитальным ремонтом всего дома в целом. И это не преувеличение. Даже в какой-то мере преуменьшение.
-Да, мам, сейчас я встану… может быть, встану…
-Тебе в школу пора!
-Ну, скажи, что я заболела.
-В первый день?!
-Да, от страха взяла так и слегла.
-Давай, вставай, симулянтка, - он сдёрнула меня с меня одеяло и как бы выразиться, понесла, что ли, в ванну самым варварским способом, подхватила под локти и потащила меня по полу. Она же женщина, ей же нельзя таскать тяжести!
-Мама! Ну сейчас я встану и пойду сама!
-Оу, я вам помешал? – со смешливой рожей на лице спросил Том, да ещё так рот прикрыл от удивления, будто мы тут чем-то неприличным занимаемся, хотя именно на что-то неприлично был упор его фразы.
-Шёл прочь! – прокричала мама, - А нет стой! Помоги мне дотащить эту ленивую задницу до ванны?
-Эээээ, нет, я за это не берусь! Она кусается! – и он отпрянул от мамы и убрался восвояси.
-Так ты ещё и кусаешься? – она уронила меня на пол и поставила руки в боки.
-Ну да, это в ходит в мою самооборону!
-Ну ты, дочка, тащи свой зад в ванну!
-Хорошо, - я планировала заснуть тут на коврике.
-И чтобы через пятнадцать минут была внизу! – крикнула она меня из коридора.
-Так у нас же ещё нету кухни!
-Всё равно, давай быстрее, если у нас нет кухни, это не значит, что я не буду тебя кормить!
-Не надо меня кормить, я не перевариваю твою пищу!
-Я не так плохо готовлю!
-Ага, - сказала я с сарказмом.
-Давай, шевелись!
-Ну, мааааама!
-Не мамкай! Я уже много лет мама! Всё давай, иди в ванну!
-Ну ладно!
Я, конечно, сходила в ванну, всё равно выхода-то не было. Но вот завтракать маминой едой у меня не было ни малейшего желания. Готовит она не очень. Мягко говоря, не очень. Очень мягкой говоря не очень.
-Ренесми, сестричка, тащи свою хитрую задницу вниз и иди есть! Мама просила передать, - понятно Том заново входит в роль послушного сыночка.
-Прям так и просила передать? Именно такими словами? – спросила я.
-Я на твой язык перевёл, чтобы тебе было более понятно!
-Ага, спасибо огромное!
-Иди уже, тормозиха!
-Да иду я, иду!
Вот и наш первый неблагоустроенный этаж. Он серьезно ещё не был готов, вообще не был готов. Мы даже обои клеить ещё не начали, что уж там.
-А Пэтси с Джоном ещё не пришли? – спросила я.
-Нет, эти алкоголики ещё не пришли, - ответил мне Том.
-Какая досада! – ухмыльнулась мама.
-А вот и мы! – проорали две заспанные рожи с похмелья.
-Не ори ты так, Джон! У тебя голова не болит?
-Нет, я же вампииииир! – на распев, как в опере проорал он.
-А я неееееет! Так что заткнись, - в тон ему вторила Пэтс.
-Ну что, нам пора выезжать, - сделал неприятное заключение Том.
-Ааа им… хм.. в душ не надо? – спросила я, как бы намекая на их неприличный внешний вид.
-Ааам, ну мы сейчас быстренько сходим в душ! Да, Пэтси, - спросил он её, подмигивая.
-Эм, ну.. да.. сходим, - ответила Пэтси.
-По одиночке, ребята, - сказала мама, размахивая поварешкой.
-Ладно, ладно, а то у тебя такой угрожающий вид… мама.
-Давайте, шевелитесь! По разным ваннам я сказала! Давайте, вперёд, вперёд!
-Ну вот, наконец-то, вы пришли! – весело проел Том, - идите во вторую машину.
-Ага, - бодрым тоном сказал Джон, а вот Пэтси, похоже, было не очень хорошо.
-Что слушать будем? – ухмыляясь спросил Том.
-Стинга, естественно.
-Какую песню?
-Айл би вочин ю*!
-Отлично!
Дальше мы ехали без разговоров. Говорить-то было не о чем. Причём Том гнал, как сумасшедший. Песню-то еле-еле дослушали, как вот мы уже около школы.
Мама описывала её, как не очень приятное место, похоже, какой-то непонятный осадок у неё на душе остался. Может, этот осадок мой папаша? Ну да пофиг.
-Страшно? – спросил Том.
-Конечно, страшно! Блин, это ты у нас умеешь невидимым становиться, а я что? Бесполезный у меня, однако, дар!
-Ой да ладно! Ты же смогла его развить, и теперь ты можешь не только показывать свои мысли, но и другие слушать через прикосновение.
-Ну да.
-Между прочим, очень полезная вещь!
-Ага, спасибо, дорогой братик!
-Да всегда пожалуйста!
-Пошли?
-Да побежали уже! Систр, у тебя сейчас какой урок?
-Биология, а у тебя?
-А хрен его знает, но точно не биология!
-Ну ладно, я побежала на биологию, а то скоро дождь пойдёт! Слушай, а что они на нас так смотрят?
-Мы вампиры, нам так положено! Вот погоди, когда Пэтси с Джоном приедут слюни ещё сильнее потекут!
-Ну, ладно, я побежала.
-Удачи, сестричка!
-И тебе, братик!
Тааак, вот он, кабинет биологии. Скажу честно, биологию не люблю и не понимаю, но волей случая у меня в семье все, кроме Пэтси, отлично понимают биологию, именно поэтому мы с ней вместе мучаемся над этой наукой.
Я постучалось.
-Да, проходите.
-Здравствуйте, я… - но договорить мне не дали.
-А вы наша новая ученица Ренесми Свон?
-Да, - сказала я и состроила милую улыбочку.
-Давайте ваш формуляр, - я подала ему эту идиотскую бумажку, которую придумали для чёрт знает чего.
-Вот держите, присаживайтесь с вот тем молодым человеком, с Джаспером Хейлом.
-Да, спасибо.
У этого парня такое выражение лица, будто мукой посыпали. Нет, я, конечно, поняла, что это вампир, но даже вампиры не да такой степени бледные. Стооооп, он был в моем сне… Чёрт, кажется, теперь я побелела да неузнаваемости. Вот блин, только не говорите, что у меня сны из прошлого. Только этого мне не хватало! Он всё также смотрел на меня, бледнее самого бледного вампира. И вдруг он зашептал так тихо, что обычные люди не должны были услышать:
-Привет, - я же типа обычный человек, поэтому услышать я его не должна. Так что притворяемся дальше и дышим спокойно. Надо записать в тетрадь всё, что прозвучало на уроке. Я же прилежная ученица. Чёрт, это фраза один большой сарказм.
-Я знаю, что слышишь, - прошептал он ещё тише.
Делаю ещё более углубленную в знания рожу. Похоже, не очень мне помогает, но надо постараться, он ведь всё не отстаёт:
-Хватит притворяться, - как же ты мне надоел.
Звонок. Так быстро?
-Дети, у нас пожарная тревога. Давайте, как в детском саду, строимся по парам, кто с кем сидит. Давайте, вставайте! – я ухмыльнулась, этот учитель мне определённо нравится.
-Давайте, возьмитесь все за руки! Пускай тут будет мир и любовь! – я его обожаю.
-Он пацифист, что ли? – тихо спросила сама себя я.
-Да, а ты как думала? – мило так усмехнулся Джаспер.
-Ничего другого и подумать не могла, - тихо ответила ему я. Надеюсь, он не заподозрил что-то неладное.
-Эй, Ренесми, Джаспер, возьмитесь за руки! Да придёт к нам мир и любовь! – и все дружно выбежали из класса, потом из школы.
Вот мы стоим на улице, мне не жарко, очень не жарко. Прохладно даже.
Вот и мои родственнички.
-Джооон!
-О привет, сестра!
-Привет, Рэн! – Пэтси.
-Живая? – уточнил Том.
-Нет, блин, подохла!
-С тобой и такое бывает.
-Ладно, Том у тебя какой следующий урок?
-Английский, а у тебя?
-У меня тоже, братище! Ты себе девушку ещё не присмотрел?
-Эх, нет, увы!
-Ну, ладно, потом поищем.
Пожарная тревога прошла по плану, нам показали, как пожарные вытаскивают жертву из школы, а потом уехали, и вся ученики побежали греться в тёплое помещение.
Биология прошла относительно спокойно.
Прозвенел звонок.
-Дети, значит, повторите сегодняшний материал. Да придёт с вами мир и любовь!
-До свидания, мистер Джонс, - попрощалась с ним я.
-До завтра, Ренесми, - улыбнулся он.
В коридоре я встретила Том, точнее он пришёл к кабинету биологии и встретил меня.
-В каком у нас кабинете инглиш, - спросила я, - в 303?
-400 не хочешь?
-Я не хочу на пятый этаж топать, вот этого не хочу.
И вот я вижу эту семейку из своего сна в полном составе. Мне стало плохо. Том подхватил меня:
-Что с тобой, систр?
-Видишь ту шайку вампиров…
-Вампиров, в каком смысле вампиров?
Я начала зло шептать ему:
-Ну, блин, в каком смысле вампиры могут быть вампирами? И ты никогда не даёшь мне договорить!
-Ну, ладно, ладно! Охлади свой пыл!
-Заткнись уже! – наверное, это странно выглядело, парень обнимает девушку совсем не по-дружески и при этом называет её сестрой!
-Ну давай, я уже понял, что они вампиры, принюхался, знаешь ли! – опять эти его рожи!
-Ну вот, у меня был сон, там были они…
-Покажи этот сон, а то пересказы не твоя стихия!
-На, смотри, - и я ему показала, возникать уж не стала.
-Слушай, точно ведь они, действительно, они! Слушай, а побежали от греха подальше, а?
-Я на всё согласная! Полетели, к тому же ещё чуть-чуть и мы опоздаем!
Английский.
Заходим мы, значит, все такие крутые ребята, отдаём формуляры. Потом проходит урок, ещё один урок и ещё один урок и так все уроки пробегают мимо. У меня больше всех уроков на сегодня. Поэтому мы договорились, что они будут ждать меня. А мне нужно в административный корпус сдать эту чёртову бумажку.. как её.. точно, формуляр!
-Здравствуйте, - с порога сказала я.
-О, Ренесми Свон, проходите, я надеюсь, вы пришли сдать формуляр? Вы же не злостная прогульщица?
-Нет, что вы, я не прогульщица. Ну, точно уж не злостная, - улыбаюсь, кажется, я ей понравилась. Ну, это хорошо, нужно заслужить хорошую репутацию, только из-за этой дурацкой репутации я боялась переходить в другие школы, ведь никогда не знаешь, как на тебя посмотрят новые учителя.
-Надеюсь, у Вас хорошо прошёл день?
-Да, всё было отлично. Эвакуации была великолепной, и главное, всё так слажено! – пыталась подделать восторг я. Сзади послышался чей-то тихий смешок, но этот смешок могли услышать только вампиры или только такие, как я. Поэтому я опять-таки предпочла ничего не заметить. Я так и думала, это был Джаспер.
-Ох, спасибо, мы старались!
-Это, правда, было великолепно, - врала я. Сзади послышался откровенный смех для вампира, он был довольно громкий, так что его могли услышать люди.
-Мистер Хейл, Вы, простите, что смешного увидели?
-Ох, миссис Рэдфорд, ничего, я пришёл объяснить отсутствие Элис Каллен… - так, наверное, это Элис и есть та девушка из моего сна, которой сегодня не было в школе. Ну что ж, будем разбираться.
Я поспешила выйти из этого административного корпуса, надеясь, что Джаспер не погонится за мной. Но нет, что-то мой день сегодня не сложился.
-Слушай, Ренесми, не хочешь познакомиться с моей семьёй?
-Ох, прости, как раз сегодня я не могу ничего делать занята, знаешь, очень сильно! Вот прям до самого отъезда отсюда занята, извини, уж, - смеялась я, но со всей силой старалась не показывать этого.
-Что, неужели, всё так плохо?
-Увы, да. Ты извини, меня там братья и сестра ждут, мне пора бежать! Пока!
-Пока.
Тут, кажется, к нему кто-то подошёл. Но я просто ускорила шаг.
-Ну как? – спросил Джон. Эти трое уже знали про мой сон.
-Блонди, не молчи, - это Пэтси. А «Блонди» моё прозвище, просто, когда у меня в одном интересном месте заиграла свобода, я покрасилась в блондинку, вот с тех пор я – Блонди.
-Да, ничего, предлагал познакомить с семьёй, надеюсь, он не догадывается, кто мы такие. Посмотрим, что будет дальше.
-Ну, сестричка, не будь такой наивной. Конечно, он уже понял, кто мы такие. А если раньше Белла, то есть мама, была с ними знакома, то нам кирдык башка! – я посмотрела на Джона непонимающим взглядом.
-Белла рассказывала, что один умеет читать мысли, так что нам кирдык башка!
-Дааа, - согласилась с ним я. Вот что-то не особо мне желалось, чтобы этот некий чтец мыслей прознал про мои.
-Ну что, погнали домой? – это Джон.
-Поехали, - ответила я, - а на тебя девчонки сегодня не вешалась? – он только раскрыл рот для ответа, при этом на его лице появилось такая самодовольная рожа, как будто кота вдоволь накормили сметаной, но Пэтси ответила за него:
-Вешались, только я всех разогнала, - усмехнулась она, - теперь они к нему ближе, чем на метр не подойдут.
-Ну ты боевая баба! – ухмыльнулся Том, за что получил подзатыльник от Пэтси.
-Маааам, ты дома?
-Нет, Блонди, она, похоже, ещё на работе. Там подписка снизу: «P.S. Буду поздно, ночью, не ждите. Белла».
Мы дружно все так сделали уроки в моей комнате, они тут чуть всё не разнесли.
Потом я легла спать, поняв, что завтра в школу не хочу. Вдруг ещё кого из этой семейки встречу. Вот этого мне точно не надо.
Кажется, потом пришла мама, но я это не слишком сильно отдуплила, я просто заснула. Это был непростой день.
* Стинг - Айл би вочин ю. - Sting - I'll be watching you.
Отредактировано electric bird (2012-05-14 17:13:36)