Глава 2.
«Мы враги, ничего личного»
Я шла по ночному переулку в надежде найти знакомого. В этот момент мне было глубоко фиолетово, что сейчас волнуется Софи или, что она на самом деле мне не родная сестра. Хотелось просто поговорить с кем-то, поделиться тем, что накопилось. Я не любительница розовых соплей, но поплакать мне хотелось отчаянно и сильно. Наверное, впервые в жизни, я чувствую себя ненужной и всеми брошенной. Как же так, Изабелла Свон потеряла свой эгоизм?! Я встряхнула головой, отгоняя глупые мысли. Плевала я на всех, начну новую человеческую жизнь. Заметьте «человеческую» жизнь. Хотя до этого я хочу узнать, кто же на самом деле мои родные родители, зачем бросили меня. Неужели я была до такой степени несносным ребёнком, что со мной так поступили? Сейчас бы Софи наверняка жалела меня и говорила, что я самая лучшая «сестра». Но этого уже не будет. Можно сказать, что за эти несколько часов, что я блужу, я изменилась. Стала смотреть на мир по-новому.
Рядом шла сладкая парочка, держась за руки, где-то завывала собака, неухоженный старик смотрел куда-то вдаль, где все счастливы и любимы. Из местного клуба раздавались ритмичные звуки музыки. Сегодня можно посетить и его. Правда, моя одежда не совсем по случаю. Блеклая футболка зауженные к низу тёмные джинсы и туфли-лодочки. Плевать на одежду, буду развлекаться.
Под громкие басы я прошествовала до барной стойки, где заказала себе Кровавую Мэри. Опустошив первый бокал, я захотела ещё один. Я уже потянулась, но мою руку перехватил другая, сильная и бледная. Так-с, что здесь делает вампир?
Оборачиваюсь…
Эдварда! А он тут, что делает?
- Белла, почему ты не с Софи?
- И тебе привет, нянька.
- Я задал вопрос и имею права услышать ответ.
- Имеют деньги,- неужели я опьянела от одного бокала? Язык вообще не слушался.
- Белла,- прошептал он, а я, потянув его за манжет рубашки, потянула на танцевальную площадку. Рядом кружили уже под кайфом девушки, а около них вертелись парни, мечтающие только об одном. Вот он, жестокий мир людей!
Я вышла вместе с Эдвардом в центр и, покачиваясь под музыку, танцевала. Так приятно было расслабиться, забыть о проблемах и просто находиться с приятным человеком. Именно последняя мысль заставила меня остановиться. Приятным? Человеком? Это я подумала?
Танцевать сразу расхотелось, и я поволокла Эдварда к ближайшему столику. Странно, что он вообще терпел моё поведение. Я ожидала чего угодно, криков, всплесков рук, но не этого. Сев напротив Эдварда, я решила излить свою душу. Да, я потом буду жалеть, но сейчас мне это, ой, как нужно!
- Эдвард, ты спрашивал, почему я не с Софи?
- Ты решила всё-таки ответить на мой вопрос и не теребить меня, как тряпичную куклу?
- Вот, только давай без сарказма!
- Хорошо, я слушаю тебя.
- Софи меня предала. Так, не перебивай меня. Всю жизнь я думала, что мы вместе, всегда будем счастливы и никогда не расстанемся. Сёстры… Как же я обожала её, думала, что у меня самая лучшая сестра на свете, не смотря на мелкие перебранки. Всё это…Не перебивай меня!!!
Всё это продолжалось до сегодняшнего дня, пока она не заявила, что меня удочерили. Ты представляешь? Всю жизнь мама и она скрывали об этом! Я не понимаю почему, зачем они это делали?
- Белла, я понимаю…
- Ничего ты не понимаешь!
- Мне это уже надоедает. Либо ты всё спокойно рассказываешь, либо я ухожу!- ненавистный Эдвард всё-таки вернулся.
- Больше и рассказывать нечего,- спокойнее продолжила я. – Меня все бросили, нет семьи, нет родных. Я не знаю, кто мои настоящие родные и живы ли ни вообще?! Ведь, сирен мало осталось.
- Подожди, так ты сирена?
- Неужели дошло? Я не совсем сирена. Эти существа обитают в воде и с хвостами. А я, как видишь, не в воде и без хвоста. Нас называют «Дочерьми Какофонии»!
- Я ни разу не слышал об таких существах, как ты.
- Вот только не надо теперь на мне опыты ставить! И вообще, мне пора,- я поднялась со стула.
- И куда ты пойдёшь? Хоть я тебя и терпеть не могу, но всё-таки переночуешь ты у меня.
Эдвард взял меня за руку и повёл к выходу. Я мысленно прощалась с клубом, ведь больше не увижу его. Я начну новую жизнь, без клубов и, возможно, без музыки.
Квартира Эдварда оказалась не большой, но вполне уютной. Светлые стены, почти везде висят картины. Пол и потолки отделаны досками из дерева, что создавало ощущение покоя и миролюбия. Я походила по всей квартире и отметила, что она определённо принадлежит холостяку.
Эдвард тем временем спокойно наблюдал за мной, сидя в чёрном кресле. Я остановилась и посмотрела на него.
- Где я буду спать? Как я заметила кровать у тебя одна, а диван очень маленький и не раскладывается.
- Я буду спать на полу, а ты на кровати.
(Да, да, в моём фанфике вампиры спят!!!)
- Хорошо. А где у тебя тут ванна?- немного смутившись, спросила я.
- Прямо по коридору и налево.
- Ты не мог бы одолжить мне одну из твоих футболок? Как ты заметил, я не брала с собой одежду.
Улыбнувшись, он пошёл в спальню, а оттуда вернулся с длинной тёмной футболкой в руках. Я, поблагодарив его, взяла её и отправилась в душ.
Спустя час, я вышла. Футболка доходила до середины бедра и оголяла мои длинные ноги, но сейчас меня это не смущало. Хотелось одного. Спать. Добравшись до кровати, я закрыла глаза, не замечая, как за мной наблюдают пара золотых омутов…